Главная » 2015 » Март » 28 » Подготовка к 70-летию Победы!
17:07
Подготовка к 70-летию Победы!

В 1941 году курсантом был призван в 503 запасной полк города Семипалатинска. В 1941-1942 годах будучи курсантом, заканчивает Харьковское военно-техническое училище, становится помощником, а затем командиром танково - десантной роты 56 танковой бригады 57 армии Сталинградского фронта. 
В сентябре 1942 года был тяжело ранен и находился на лечении в госпитале №1848 г. Энгельса. После госпиталя в 1943 году становится командиром пулеметно - танкового батальона 24 стрелковой дивизии Прибалтийскго военного округа (ПРИВО). В 1944 году - командир учебной роты 11 учебной бригады ПРИВО. 
При освобождении г. Валга Латвийской ССР в сентябре 1944 года снова получил ранение и находился на лечении в госпитале №2010 г. Ленинграда.
После лечения с февраля по ноябрь 1945 года становится слушателем курсов «Выстрел» уральского округа г. Свердловска, а в последствии с ноября 1945 по август 1946 года назначен начальником первой части гор.военкомата г. Красноуральска Свердловской области. И уже 29 августа 1946 года в г. Красноуральске был уволен в отставку в звании гвардии-лейтенанта. За годы ВОВ был награжден правительственными наградами:

- Орденом Красной звезды

- Медалью за оборону Сталинграда

- Медалью за победу над Германией

 Мой отец был партийным работником, окончил школу коммунизма. Имел филологическое образование, и после войны по партийной линии был направлен в г. Кизел, Пермской области, где и прожил свою жизнь до 1966 года, работая директором вечерней школы молодежи, передавая свой огромный опыт и знания будущему поколению. В ноябре 1966 года он умер, сказались тяжелые ранения на фронте, похоронен в г. Санкт-Петербурге на Северном кладбище. У него тогда остались наша мама и 8 человек детей: 2 сына и 6 дочерей. Мой папа прожил достойную жизнь, был уважаемым человеком г. Кизела. Когда он умер, мне было  всего 6 лет, я одна из последних его детей. По молодости мало, что понимала, но с годами стала приходить зрелость и мудрость, и теперь все больше понимаю и уверена в том, что мой отец был очень сильным, мужественным, волевым, замечательным, и уважаемым Человеком с большой буквы, любящим свою страну и, конечно, своих детей. Вот только увидеть нас взрослыми, порадоваться за нас какими мы все выросли и чего в жизни добились, ему так и не удалось, но уверена, что он нами бы гордился, как гордимся им мы все его дети.

Просмотров: 346 | Добавил: admmuzei
Всего комментариев: 0
avatar