Главная » 2017 » Февраль » 10 » Снеговички
10:18
Снеговички

Моя коллекция снеговиков началась с открыток более двадцати лет назад. Раньше не было компьютерной графики и открытки рисовали художники. Можно было по манере рисунка сразу узнать: это Четвериков, это Похитонова, а это Зарубин… Снеговики очень забавны, всегда изображаются с улыбкой, от них веет добром.

Как-то коллега по работе подарила мне жестяную баночку из-под чая с изображением снеговика. Так с ее легкой руки моя коллекция стала пополняться баночками. На некоторых из них можно увидеть целый спектакль, в котором задействованы задорные снеговики. О моем увлечении с каждым годом узнавало все больше людей и в день рождения или Новый год у меня появлялись новые экспонаты в виде фигурок милых снеговиков. Вот этого малыша с яркими пуговицами привезла мне коллега аж из Калининграда, забрав у маленькой племянницы, которая пыталась сломать игрушку. А этого в голубой шапке-ушанке, рассказывающего стишок, подарила будущая жена младшего сына во время знакомства со мной.

Однажды племянник привез ящик со старыми елочными игрушками и сказал, что среди них есть снеговик. Я дважды перебрала все и только с третьего раза нашла снеговика. Он оказался таким маленьким, что сразу и не заметишь.

Когда у нас в огороде выросли большие тыквы, пришла мысль соорудить из них фигуру в виде снеговика. Родилось стихотворение:

Снега нет пока, друзья,

Потому из тыквы я.

Тыквовик меня зовут.

Предлагаю вам сто блюд:

Каши, пудинги, варенье…

Тыква – просто объеденье.

Если тяжело на душе и весь свет не мил, откроешь альбомы с радостными лицами снеговиков или поставишь перед собой фигурки веселых снежных игрушек, посмотришь на их забавные лица и становится легче. От снеговиков не исходит агрессия, только позитив, недаром их очень любят лепить дети, которые всегда тянутся ко всему хорошему, доброму. Все мы родом из детства, поэтому красивое, доброе, душевное сопровождает нас всю жизнь.

Хорошие строчки есть у Наталии Морозовой–Мавроди:

О, как мне жаль угрюмых простаков,
Кто, ошибаясь, в чудеса не верит,
Тех, чьи сердца закрыты на засов,
Чьи наглухо забиты в детство двери.

Просмотров: 145 | Добавил: admmuzei
Всего комментариев: 0
avatar